政策文件 首页 首页
安徽科技学院工会为援助湖北武汉战胜
作者:吴国良     发布时间:2020/02/09     点击数:

广大教职工:

当前,新冠肺炎疫情形势严峻,已呈现武汉地区暴发、全国范围多点散发局面,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示批示,党中央、国务院及地方党委政府紧急动员、研究部署,要求“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。疫情发生后,我校党委高度重视,认真贯彻落实上级有关部署要求,科学研判形势,迅速开展行动,果断采取了一系列行之有效举措,全面加强疫情防控工作,坚决防止疫情在我校传播扩散

一方有难,八方支援。武汉疫情防控的严峻形势牵动着全国同胞及海外华人的心,社会各界纷纷组织捐款、捐物,筹集医用口罩等医疗物资驰援武汉及其他疫区。捐赠者中不乏懵懂孩童和耄耋老者,甚者还有很多拾荒者和困难群众,他们的慷慨解囊与人间大爱,值得包括我们安科人在内的所有中华儿女肃然起敬和由衷钦佩!近一段时期以来,我校已有很多师生群众以不同形式支援疫情防控工作,他们有钱出钱、有力出力,彰显了安科人的责任与担当。如,化学与材料工程学院已率先组织一千多名师生捐献2.1万元,购买的医疗物资已紧急送达武汉市协和医院;生命与健康科学学院中药学专业161班满海乔同学,作为泗县中医院实习生,不顾生死、毅然写下请愿书,逆行而上,义无反顾地投身到抗击疫情第一线,以实际行动践行着医者仁心、救死扶伤的初心与使命!……。

山水异域,风月同天;岂曰无衣,与子同裳。时值疫情防控关键与艰难时刻,为贡献我们安科人抗击新冠肺炎疫情的力量,现向全体教职员工发起捐款倡议,为抗击疫情奉献安科人的力量。希望广大党员干部守初心、担使命,发挥先锋模范作用,用实际行动体现责任担当;希望广大教职工员工发扬奉献精神,慷慨解囊,鼎力相助,用博爱善举彰显教育工作者的高尚情操和社会责任,全力以赴投入这场疫情防控阻击战!

希望各分工会立即成立抗击疫情志愿捐款工作小组,并通知到本分会所有会员,通过微信或支付宝收集捐款(会员个人自愿,数额不作限定)。各分工会收集到的捐款请于216日(正月二十三)16:00前通过微信或支付宝汇集到校工会王烈春处。由校工会会同财务处统一汇至湖北武汉政府指定捐赠账户。

山水有情,大爱无疆。这是一场没有硝烟的战争,这是一次分秒必争的赛跑,您的捐赠换来的是百姓的安康,您的善举必能汇聚起爱的汪洋!让我们心手相连,守望相助,加油添力,共克时艰!

中国教育工会安徽科技学院委员会

202029