学院新闻 首页 首页
资源与环境学院参加安徽省土壤学会成立大会暨第一次会员代表大会
作者:李孝良     发布时间:2022/12/20     点击数:

1218日,安徽省土壤学会成立大会暨第一次会员代表大会在安徽省农业科学院举行,大会采取线下线上相结合方式。安徽省科学技术协会党组成员、副主席魏军锋,安徽省农业科学院党组成员、副院长刘万程,安徽省农业农村厅土壤肥料总站站长陈爱民,以及来自全省土壤肥料行业的高校、科研院所、农业技术推广部门和相关企业会员200余人参加了会议。我校资源与环境学院党委书记、院长李孝良教授,安徽省秸秆与养殖废弃物综合利用产业技术体系首席专家汪建飞教授参加了会议。

大会审议通过《安徽省土壤学会章程》、《安徽省土壤学会会员会费标准及管理办法》、《安徽省土壤学会选举办法》、《安徽省土壤学会成立筹备工作报告》等,选举产生了第一届理事会、常务理事会、监事会,学会理事长为安徽省农业科学院土壤肥料研究所所长武际研究员,我校李孝良当选为安徽省土壤学会副理事长,汪建飞当选副监事长。

安徽省土壤学会由安徽省农业科学院土壤肥料研究所、安徽农业大学、安徽科技学院、安徽省地质调查研究院联合发起,由土壤科学技术工作者和有关单位自愿结成的安徽省学术性、非营利性社会组织。学会将围绕土壤科学与土壤资源可持续利用、土壤生态环境保护等,做服务科技工作者的孺子牛、服务创新驱动发展的排头兵、服务全民科学素质提高的普及兵、服务党和政府科学决策的智囊团,促进安徽省土壤肥料学科发展,为安徽省经济发展和乡村振兴献言献策。

(摄影:王泓 特约通讯员:吴国良 审核:沈树周