团学动态 首页 首页
挺膺担当 共筑青春梦想——资源与环境学院开展主题团课
作者:钱磊     发布时间:2023/12/29     点击数:

为学习贯彻学校第十次团代会、第十六次学代会、第三次研代会的会议精神,引导青年学子汲取奋进力量,12月28日上午,资源与环境学院于西区国旗下召开主题团课,团委书记杨小晗、全体分团委委员和新发展团员参加,团课由团委委员刁彦担任主讲。

首先,刁彦向与会人员分享学校“三代会”的概况,传达上届团委和学生委员会工作报告的精神。她指出,学校“三代会”号召青年学子们挺膺担当,共筑青春梦想,要坚定理想信念,主动把青春“小我”融入到中华民族伟大复兴中国梦的“大我”之中;要勇担历史责任与使命,做中华民族伟大复兴的见证者、参与者;要锤炼吃苦耐劳的品格,坚持青春是用来奋斗的。

杨小晗强调,学校“三代会”是对过去团学工作的全面总结,也为未来团学工作指明方向,希望广大青年学子要认真学习领悟会议精神,紧跟新形势,明确新任务,奋发有为,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次团课的成功召开不仅给新发展的团员树立了未来前进的目标,更弘扬了作为新时代青年应该具有的品质和精神,以此来激励和鞭策全体青年同学。(特约通讯员:吴国良 摄影:王奇志 审核:沈树周)