团学动态 首页 首页
资源与环境学院社会实践进行时之十五:赴肥东锦弘中学开展“我回母校报喜讯”2024年寒假社会实践专项活动
作者:刁彦 施梦婷 席贻俊     发布时间:2024/02/23     点击数:

为强化学校形象传递,增进与优质生源中学常态化联系,扩大我校在省内中学知名度与影响力,让更多的高中生认识安科,了解安科,心向安科。1月15日,资源与环境学院环境工程221班席贻俊团队来到肥东锦弘中学开展“我回母校报喜讯”2024寒假社会实践活动。

回到学校后,团队成员首先看望了高中班主任和各科任课老师,与老师交流了大学生活以及学习方方面面所得到的感悟。随后,在高中班主任的带领下,团队成员来到高一部分班级开展宣讲活动,播放了2023年安徽科技学院招生宣传片并宣讲了PPT。紧接着团队成员主要从历史底蕴,发展前景,学科专业,条件保障,人才培养,培养质量六个部分对安徽科技学院办学历程和发展规划进行立体式地介绍。最后,团队成员与学弟学妹们进行互动交流,积极解答他们提出的问题和困惑,细心准备了小礼品,鼓励学弟学妹们努力学习,实现人生理想。

此次实践活动的开展,不仅展现了我校学子的青春风采,也为我校招生宣传工作贡献了新鲜力量,更提高了我校在省内中学的知名度与影响力。(特约通讯员:吴国良 摄影:刁彦 施梦婷 审核:沈树周)