团学动态 首页 首页
资源与环境学院环境文化节系列活动之组织开展植树活动
作者:胡其秀 王霞     发布时间:2021/03/23     点击数:

为加强环保宣传力度,践行环保理念。3月20日下午,资源与环境学院青年志愿者协会联合机械学院青年志愿者协会于东园后山共同开展植树活动。

开展植树活动是进一步丰富主题团日活动的好形式,也是抓好校园绿化美化工程的一件实事。协会成员们提前预定好树苗,做好前期准备工作。植树活动现场,志愿者们挥锹铲土,手提树苗,踩实新土,堆起围壤,全身心投入到活动中。转眼间,树苗便“亭亭玉立”站在沃土上。虽然大家脚底全是泥土,但眼前这一片新生的绿意足以让大家满心欢喜。最后,大家一起合影留念。

“十年树木,百年树人”新栽的树苗迎风而立,它将与学子们一同成长,每一颗幼苗都是未来的希望。此次植树活动的成功举办,既深入践行了“绿水青山就是金山银山”理念,也增强了同学们生态环境保护、建设美好家园的意识。(特约通讯员:吴国良 审核:沈树周)