奖助贷补 首页 首页
资源与环境学院召开学生资助工作培训会
作者:刘向前     发布时间:2021/09/01     点击数:

为进一步贯彻落实高校学生资助政策,提高学生干部资助工作意识与能力,8月30日晚,资源与环境学院在学院会议室召开学生资助工作培训会,。学院党委副书记沈树周参加会议,各班班长、资助委员参加,会议由资助联系人杨小晗主持。

培训会上,沈树周强调了资助工作的重要性,各班级负责人要切实把我准确、落实到位。他指出,学生干部一要严抓工作纪律,坚持公平、公正、公开原则;二要严格按照文件规定开展工作,严格把握时间节点,按时按质完成相关工作;三要加强人文关怀,既要保护同学隐私,又要将国家资助政策落实到每位需要的同学,做到“应助尽助”。

会上,杨小晗就本学年综合测评、家庭经济困难认定、校内奖学金、国家奖助学金、生源地助学贷款回执单收取等工作进行全面细致的培训。她强调,综合测评首次启用新版本,变化较大,各班级要认真研读《学生手册》,并将学校文件精神传达到每位同学;家庭经济困难认定工作纪律严、标准高,各班级要严格规范工作程序,规范报送材料。最后她对于班级资助工作过程中遇到的问题,进行了答疑与交流。

本次会议的召开,提高了各班级对学生资助工作重要性的认识,进一步提升了相关负责人的业务能力,为学院做好精准资助、精准育人奠定了基础。(特约通讯员:吴国良 审核:沈树周)