学院新闻 首页 首页
资源与环境学院赴亳州企业开展产学研合作与访企拓岗
作者:蔡永兵     发布时间:2024/03/18     点击数:

2024年3月16日,资源与环境学院副院长李飞跃教授,蔡永兵副教授一行2人赴亳州市同欣生物科技有限责任公司、亳州中宝生物科技有限公司进行产学研合作交流与访企拓岗。亳州市同欣生物科技有限责任公司、亳州中宝生物科技有限公司董事长李华洲、总经理吴影等热情接待了李飞跃一行。

李华洲提出了道地药材种植过程中面临土壤肥力下降、连作障碍、重金属农残超标和药材品质改善等亟需解决的问题。李飞跃从生物炭和生物炭基肥基培育健康土壤促进道地药材提质增效的角度进行了分析和解读,提出了解决公司难题的思路,希望通过校企深入合作解决企业难题。

另外,李飞跃详细了解企业科技研发状况及对人才的需求,并介绍了学院在人才培养和科技研发方面的优势,校企双方就开展产学研合作及毕业生实习就业等事宜交换了意见和建议。本次企业调研拓展就业岗位10个。(特约通讯员:孟凡德 摄影:蔡永兵 审核:沈树周)