学院新闻 首页 首页
榜样人生,筑梦未来——资源与环境学院优秀校友郑元武回母校讲学
作者:王丽萍     发布时间:2024/03/27     点击数:

3月26日,资源与环境学院2006级农业资源与环境专业优秀校友、浙江海拓环境技术有限公司研发中心成果转化部经理郑元武应邀回母校讲学,讲座在东办公楼207开展,资源与环境学院专职辅导员王丽萍、孙正浩等师生代表30余人参加本次讲座。

王丽萍首先对校友的到来表示热烈欢迎,对他给予学院的关心和支持表示衷心感谢。孙正浩简要介绍了学院近年来的发展情况以及取得的成绩,希望郑元武校友继续关心、指导学校发展。

郑元武结合自己的求职经历,向学弟学妹们分享了自己的人生感悟。他提出三点建议:一是要结合自己的专业水平了解自己能干什么,找准自己的定位;二是公司的选择也非常重要。他指出好公司会注重培训,能够让初出茅庐的大学生在公司迅速站稳脚跟;三是希望同学们养成良好的学习习惯,刻苦学习,提高效率。他勉励同学们现阶段要珍惜时间,挺膺担当,筑梦未来,早日成长为可堪大任的栋梁之才。

通过这次讲座,资环院学子对就业形势以及未来规划有了更加深刻的认识和了解。相信在未来的道路上,资环学子能牢记郑元武校友的教诲,规划好自己的人生道路,开创出更加美好的未来!(特约通讯员:吴国良 摄影:王丽萍 审核:沈树周)