学院新闻 首页 首页
资源与环境学院学生党支部举行推优入党答辩会
作者:赵健     发布时间:2024/04/26     点击数:

为加强对党员发展对象的培养与考察,切实提高党员的发展质量,进一步推进入党推优工作。资源与环境学院学生党支部于4月24日下午在学院会议室举行推优入党答辩会。资源与环境学院环境科学与工程专业学生党支部书记吴国良、农业资源与环境专业学生党支部书记杨小晗、地理信息科学专业学生党支部书记王丽萍,学院专职辅导员孙正浩、王华雪及两位正式学生党员作为评委出席本次会议,会议由吴国良主持。

会上,吴国良讲明本次答辩会的答辩细则及具体流程。随后,各位拟发展对象依次从对党的认识、入党的动机以及个人荣誉等方面进行答辩。答辩过程中,拟发展对象深入阐述了自己对党的认识,充分展现了新时代青年的风采,以及对于成为一名合格共产党员的渴望和决心。评委们也提出了针对性的问题,考察了答辩者的政治理论水平和实际应用能力。面对评委的提问,答辩者们沉着应对,逻辑清晰,展现了良好的思辨能力和对党的忠诚度。最后,吴国良对答辩会做总结发言,表示此次拟发展对象答辩会对提高党员发展质量有重要意义,希望各位拟发展对象能够更深入的了解党的理论知识,从思想上和行动上更加积极地向组织靠拢。

此次答辩会的成功举办,不仅使拟发展对象进一步地了解党的理论知识,同时也激励他们在未来的学习生活中,不断追求进步,能够以一名正式党员的标准严格要求自己,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。(特约通讯员:吴国良 摄影:梁博涵 审核:沈树周)