学院新闻 首页 首页
资源与环境学院召开“线上教学”运行专题研讨会
作者:马万征     发布时间:2020/03/01     点击数:

根据《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于做好新冠肺炎疫情防控期间高校及时组织线上开学的通知》(皖教工委函〔2020〕23号)、《安徽科技学院2019-2020学年第二学期线上教学实施方案》的文件精神,资源与环境学院环境科学与工程系高度重视,积极筹备,经过全系师生的共同努力,完成了线上教学前期准备工作,为确保线上教学有序运行,于3月1日下午15点30分召开“线上教学”运行工作专题研讨会,学院院长肖新,副院长李孝良、系主任范行军等共计13人与会。本次会议由范行军主持。

《环境规划与管理》课程组肖新和孙冰清老师介绍了线上课程资料准备、教学手段方法和课堂设计情况,并以该课程为例,组织全系教师对线上教学方案进行了讨论、学习和交流,为建金课、建一流课程做准备。为保障教学质量和学习效果,全体教师集思广益,多方面着手,利用超星学习通、“雨课堂”、腾讯QQ、钉钉等多个平台,采取同步课堂、线上课堂、速课、QQ群、微信群等多元授课方式,借鉴和学习专家线上课程,反复进行直播调试、模拟上课,并注重与学生开展课堂互动及学生学习效果的反馈。

会上,李孝良针对线上教学,要求全体教师做到:课前准备充分,课中监控到位,课后反馈及时,力求在新学期线上教学中,高质量完成教学任务,确保本学期教学工作的顺利落实,打赢疫情防控攻坚战。(特约通讯员:李孝良)