学院新闻 首页 首页
资源与环境学院召开2021-2022学年度第一学期全体教职工大会
作者:吴红宝     发布时间:2021/08/31     点击数:

8月28日上午,资源与环境学院在东办公楼207召开2021-2022学年度第一学期全体教职工大会,部署安排学院重点工作。学院党委书记李孟良、院长李孝良、党委副书记沈树周、副院长邹海明、李飞跃以及全体教职工参会。会议由党委副书记沈树周主持。

会上,邹海明副院长首先对新学期即将开展的教学工作进行安排与部署。第一,在面临新一轮本科“双一流”专业建设和高端人才培养背景下,强调专业认证评估和人才培养方案修正工作对提升学院软实力的重要性;第二,部署省级一流专业申报及本科教学评估工作相关事宜,要求与鼓励学院全体教职工积极申报教育教学质量工程项目;第三,部署本学期教学教务安排,鼓励全体教职工积极参加教师教学技能竞赛,提升教师教学教育能力,强化教学规范;最后,邹海明指出,在新学期学院继续开展面向系、学院公开课课程,要求各系部教师坚持以本为本,热爱教学、潜心教学,努力提升教书育人水平。同时,着重强调教学过程中发挥课程思政元素的重要作用。

李飞跃副院长从学院科研工作和师资建设等两方面对本学期工作进行安排与部署。第一,强调横向课题经费管理办法相关细则,鼓励科研人员积极对接企业,加大科研人员与企业间的认知需求;第二,就省级和国家级科研项目申报工作进行了回顾与部署,并强调申报课题的注意事项;第三,强调2021年全体教职工高级职称代表作认定及分级聘任等工作相关细则,要求各系教师在今后职称申报中积极认真准备申报材料;第四,积极大力引进高层次人才,助力学院快速发展。

李孝良院长对教学和科研工作进行回顾与总结,并对新学期提出展望。第一,肯定了学院在人才引进、职称分级聘任、项目申报及生物有机肥企业合作等方面取得的良好成绩;第二,特别强调新学期全体教职工加强疫情防控工作,同时提醒学院各系教师在疫情防控期间认真备课,要求教师提升教学教育能力,规范教学工作,落实责任工作,强化举措,干出实效。

李孟良书记就学院疫情防控、党建及科研工作进行总结与部署。第一,加强学院疫情常态化防控工作,做好老生返校及新生报到管理工作,积极配合学校管理;第二,积极推进党建工作,强调学院教职工加强党史学习教育;第三,就新学期单位目标观看考核工作做了进一步安排,同时要求和鼓励全体教职工在提升教学基本功的同时,积极开展科研工作,为学校尽早更名大学贡献力量,提升学校社会影响力。李孟良还通报了招生就业和学生工作。

本次会议,为学院下一步工作的开展指明了方向,振奋了精神,积蓄了力量,为接下来教育教学及科研工作的顺利开展打下了坚实的基础。(特约通讯员:吴红宝 审核:沈树周)