您当前的位置: 学院首页 >> 正文
资源与环境学院学生第二党支部召开“两学一做”专题组织生活会和党员民主评议会议
作者:     发布时间:2017/03/09     点击数:

为学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,将“两学一做”学习教育引向深入,按校组织部统一部署,3月8日下午,资源与环境学院学生第二党支部在学院会议室召开“两学一做”专题组织生活会和党员民主评议会。副院长肖新、总支委员李飞跃出席并讲话,本支部全体党员参加了会议。会议由本支部书记谢宜勤主持。

在认真听取党员和支部自评和互评后,肖新发表讲话。他充分肯定召开民主生活会的必要性,强调党员同志们之间交流学习的重要性,表扬了党员们敢于批评和自我批评,敢于面对问题。同时他提出如下建议:一是全体党员要充分认识党支部地位和党员作用,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范的作用;二是针对支部目前存在的问题,要开展专门的学习讨论会,明确“讲政治”的意义;三是要增进党支部的建设,打造一个有特色、有措施、有目标的学生党支部;四是青年党员要加强政治学习,提高觉悟认识、党性修养,树立起坚定的理想信念,在青年学子中发挥先锋模范作用;五是以此次会议为契机,突出党支部的作用,助力环境文化节的举办,推动学院学生工作上一个新台阶。

李飞跃从学生实习、就业,能力培养,企业要求等方面对全体党员提出了高标准、严要求。一个合格的党员应起先锋模范作用,处理好学习、实习、工作中的复杂关系;他强调党员同志们要提升学习能力、专业技能、情商等方面素质,要有团队精神,迎难而上,勇于担当,主动作为。他告诫青年党员要减轻功利心,脚踏实地,树立责任意识,为学院、为国家做贡献。

谢宜勤作会议总结,她充分肯定了本次会议取得的成效,明确了党支部和党员同志们存在的问题,针对党员们政治模糊,理论学习效率不高,表率作用不明显等方面她要求全体党员增强学习的积极性主动性,进一步强化党的纪律规矩,增强“四个意识”,提高党性修养;党支部要进行强化学习,进行专题交流讨论,创新学习方式,提高学习效率。

会上,全体党员填写了民主评议测评表。(特约通讯员:吴国良)

安徽科技学院资源与环境学院 地址:安徽科技学院东区东办公楼二楼 联系电话:0550-6732656 邮编:233100