学校召开2019年招生就业工作会议

2019年04月22日 09:33 司萍 点击:[]

4月19日下午,学校在会议中心第二报告厅召开2019年招生就业工作会议,深入贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》和2019届全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神,分析研判我校招生就业工作面临的新形势,研究部署未来两年招生就业工作。校党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,纪委书记丁和生,党委委员、副校长郭亮、黄远友出席会议。会议由郭亮主持。

会上,李震总结了我校2017年、2018年招生就业工作所取得的成绩,分析了当前我校招生就业工作面临的新问题、新任务和新要求。李震指出,目前学校进入爬坡攻坚的关键时期,做好未来两年招生就业工作尤为重要。今后两年招生就业工作的总体目标是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动应对国家新一轮高考招生制度改革,优化招生专业结构,科学编制招生计划;创新招生宣传方式,深入推进全员参与招生工作机制,力争生源质量逐年提升;大力实施毕业生就业能力提升工程,精准开展就业指导与帮扶工作,确保毕业生初次就业率保持在93%左右,毕业生就业质量有效提升。

在着力完成7项主要任务的基础上,为做好今后两年招生就业工作,李震强调,一是提高政治站位,高度重视招生就业工作。广大师生要站在学校事业发展的战略高度,统一思想、认清形势,进一步提高对做好招生就业工作重要性的认识;二是加强组织领导,提升招生就业工作实效。学校将通过深化“一把手工程”,强化奖惩制度建设,落实工作责任等方式,进一步促进二级单位创新工作思路、规范工作流程、提升工作实效。各级领导干部要大力弘扬真抓实干的作风,对工作抓紧、抓实、抓深、抓细,高质量完成招生就业任务,努力提升生源质量和就业水平,以优异成绩喜迎建校70周年华诞,以卓越成就献礼新中国成立70周年。

郭亮总结讲话时,要求各学院、相关部门召开专题领导班子会议和全体教职工会议,把会议的内容及时传达给每位教职工。他就做好未来两年招生就业工作提出三点意见:一是要保持高站位,研判大形势,充分认识在新形势下做好招生就业工作的重要性和紧迫性;二是要落实“一把手工程”,发挥“全员参与、齐抓共管”的工作机制,营造“众人拾柴火焰高”的氛围;三是要精心谋划,真抓实干,切实做好未来两年的招生就业工作。

会上,黄远友宣读了学校2017-2018年度就业工作兑现奖励文件。郭亮宣读了2017-2018年度就业工作表彰文件。校领导为获得就业工作先进集体的单位和个人颁发了牌匾和证书。机械工程学院院长陈丰、动物科学学院党委副书记李忠进行了工作经验交流发言。

校招生就业工作领导组成员,全体中层干部,全校副高及以上专业技术人员,各教学院(部)招生就业工作领导组成员、系主任、教研室(实验室)负责人,教务处、学生处、招生与就业工作处、创新创业学院科级干部,全体专兼职辅导员参加了会议。

(特约通讯员:司萍)

上一条:校领导出席北京地区毕业生代表座谈会 下一条:学校举办大学生职业指导专题讲座