学校首页 | 设为首页 | 部长信箱
 首页  | 部门简介  | 组工动态  | 干部工作  | “三型党支部”  | 规章制度  | 组织工作  | 党校工作  | 服务承诺  | 下载中心
当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文
学校党委入选第二批“全省高校党建工作示范高校” 培育创建单位
作者:唐仁生    文章来源:党委组织部     点击数:    更新时间:2023/09/20

近日,省委教育工委公布第二批全省高校党建工作示范高校、标杆院系和样板支部培育创建单位评审结果,学校党委入选第二批“全省高校党建工作示范高校”培育创建单位。此外,人文学院党委入选第二批“全省高校党建工作标杆院系”培育创建单位;动物科学学院动物医学系教工党支部、食品工程学院食品营养与安全系教工党支部、机械工程学院机械设计制造工程系教工党支部、化学与材料工程学院无机非金属材料工程系教工党支部入选第二批“全省高校党建工作样板支部”培育创建单位;农学院研究生党支部入选第二批“全省高校党建工作研究生样板支部”培育创建单位。

近年来,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委关于高校党建工作的部署要求,坚持以党的政治建设为统领,全面落实立德树人根本任务,认真履行管党治党、办学治校主体责任,在把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实上坚决做到“六个过硬”,各二级党组织严格做到“五个到位”,基层党支部普遍做到“七个有力”,构建形成科学有效的党建工作责任体系,扎实推动中央、省委各项决策部署落地落实,有力保障学校事业高质量发展。

下一步,学校党委将以示范创建和质量创优工作为契机,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作,充分发挥示范引领作用,辐射带动基层党组织对标提升,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校事业高质量发展提供坚强的组织保障,以高质量党建引领学校事业发展再上新台阶。(特约通讯员:许欣 审核:钱锐)