保卫处(部) 人民武装部

学校扎实开展2023年全民国家安全宣传教育活动

发布时间:2023-04-14 访问次数:

为进一步增强广大师生国家安全意识,巩固国家安全人民防线,在第八个全民国家安全教育日到来之际,学校扎实开展2023年以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题的4.15全民国家安全教育日宣传教育活动。

学校领导高度重视全民国家安全宣传教育活动。保卫处印发了《关于开展2023年全民国家安全教育日宣传活动的通知》,全面动员部署国家安全教育日活动开展相关工作。4月12日,校保卫处联合凤阳县公安局国保大队、洪武路派出所、校卫队在凤阳开展反邪教、反暴恐、《安徽省学校安全条例》、《安徽省电动自行车管理条例》等宣传活动,龙湖校区同步开展上述活动。通过悬挂国家安全教育日横幅、设置安全知识宣传展板、警官现场讲授、发放安全教育宣传传单、师生现场签名、“对邪教说不”网上签名、电子大屏播放国家安全知识等活动,营造了浓浓的“全民国家安全教育日”宣传教育活动氛围,向全校师生普及宣传了一堂关于国家安全教育知识的生动课程。

学生处同步通过“安科学工”公众号、“安科易班”等网络平台对国家安全知识进行专题推文。4月15日,各二级学院结合《通知》要求开展“千万师生同上一堂国家安全教育课”等全民国家安全教育主题活动。

通过“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动的开展,有效提升了全校师生的国家安全意识,增强了国家安全意识和素养及维护国家安全的责任感、使命感和行动自觉。(特约通讯员:徐建科 摄影:王婉兴 徐建科 审核:余德锋)