保卫处(部) 人民武装部
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

安徽科技学院组织开展消防安全专项检查

发布时间:2023-05-12 访问次数:

为认真贯彻落实学校安全生产工作,5月11日,校保卫处、学生处、后勤保障部等部门对两校区开展消防安全专项检查。

检查组一行先后对两校区食堂、图书馆、超市、学生公寓、泵房、电房等重点部位开展消防安全专项检查。每到一处检查组人员均对楼宇内灭火器、消防栓、防火卷帘、用电设施以及管理人员实操等情况进行逐一检查抽查。检查发现,有个别学生宿舍电插板使用不规范、老校区食堂个别消防指示灯不亮等问题。检查组就发现的问题和隐患现场向相关单位负责人进行了反馈,要求其限期整改。对于短期内难以整改到位的,要求建立台账,制定切实可行的整改方案,做好防范措施,避免安全事故发生,确保师生安全。

通过此次消防安全专项检查活动,旨在进一步提高工作人员对消防工作的认识,切实保障广大师生的人身和财产安全。(特约通讯员:徐建科 摄影:王婉兴 审核:余德锋)