加强理论学习 提升党性修养

2014年05月07日 20:40 管理员 点击:[]

加强理论学习 提升党性修养
    ——财会学生党支部创建“学习型党支部”系列报道之一

5月7日下午,财经学院财务会计教育学生党支部在新知楼A303开展本学期第五次集中学习活动,支部全体在校生党员参加了会议,会议由党支部书记薛枫主持。

会上,支部党员重点学习了中共中央办公厅《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》、《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》。通过对文件出台背景、重大意义和主要内容的学习讨论,党员们充分认识到党队伍建设是党的建设的基础工程。作为党员,要在日常学习生活中要起到表率作用,保持和发扬党的先进性和纯洁性,同时,党员还就如何进一步加强与入党积极分子的联系,做好入党积极分子的教育培养,增强党组织的吸引力与活力等方面进行了讨论。

随后,支部还组织党员学习了《财务会计教育党支部学习制度》,从学习考勤、自学要求、学习档案管理、述学、评学、奖学六个方对支部党员做出了明确要求。《学习制度》的建立,其目的在于用科学规范的制度管学习、促学习。

薛枫在总结中指出,树立学习意识是增强党性修养的根本,加强理论学习是增强党性修养的基础,提高学习能力是增强党性修养的关键。学生党员应把学习当成一种境界、一种觉悟、一种责任,成为一种自觉的行动和追求,贯穿于生命的全过程,做学习型党支部建设的响应者、践行者和推动者。

(责编:汤帅)

(作者:卢蝶 文章来源:财经学院)

上一条:财经学院组织全体党员观看反腐倡廉电教片《反腐前线》 下一条:西园2#学生公寓党员工作站党员与入党积极分子开展讨论交流活动