经贸学生党支部认真开展深入学习实践科学发展观系列活动

2009年04月10日 16:24 管理员 点击:[]

为了进一步贯彻落实科学发展观,我院经贸学生党支部近期开展了形式多样的深入学习科学发展观活动。

自开展深入学习实践科学发展观活动以来,经贸学生党支部立足于学生课程安排实际,精心选择安排学习时间,截至4月9日,已组织开展了七次主题理论学习实践活动。该支部学习实践活动主要围绕三个方面展开,一是举行学习实践科学发展观活动相关文件及会议的精神的传达和学习,进一步加深学生党员对学习实践科学发展观活动的重大意义、指导思想、总体要求、基本原则和具体安排的把握;二是全面系统学习了《科学发展观重要论述摘编》、《毛泽东邓小平 江泽民论科学发展》第1到第62页内容和2009年全国“两会”主要内容及精神,要求相关章节主持学习的党员撰写学习收获与支部全体党员交流汇报,通过学习,支部党员深刻把握了科学发展观的重要内涵,加强了对国家方针政策的了解,提高了党性修养;三是以学生党支部为中心,将支部24名非毕业生党员按班级为单位组建学习实践小组,研讨、谋划科学发展观学习实践行动方案,深入各班开展深入学习实践科学发展观活动。

此次系列活动以学生党员为主体,充分调动了学生党员深入学习科学发展观的积极性和主动性,在支部形成了一股学习科学发展观的热潮。此外,该支部还将于近期举行一系列关于学习实践科学发展观的活动,如文明督察、争创学风优良宿舍、争创安全文明宿舍和一助一等为内容的“我为和谐校园建设做贡献”主题实践活动,使学生党员在实践中深入领会科学发展观的要义和精髓。

上一条:财会学生党支部积极开展学习实践科学发展观活动 下一条:经贸学生党支部认真开展深入学习实践科学发展观系列活动