财经学院学史力行系列活动二十五:校地共建聚合力 合作共赢促发展

2021年06月28日 16:44 张俊 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥学院学科与专业优势,服务地方经济、助力乡村振兴,6月27日,财经学院党政领导班子带队赴凤阳县总铺镇开展校地党建发展交流共建工作,各党支部书记、党员和部分教师参加活动。

共建交流会上,凤阳县总铺镇党委委员、组织部部长刘学英对财经学院的到来表示热烈欢迎。她介绍了总铺镇的地理位置、农业发展概况和党建工作基本情况,以及借助“乡村振兴”大趋势,总铺镇坚持走生态道路、打造美丽生态总铺,发展“五色水果”产业,把农业发展起来的规划,表达了对与财经学院开展校地共建、学院提供人才和技术指导,助力乡村振兴的期待和感谢。

财经学院党委书记杜小明介绍了学院党建工作基本情况,就新时代高校党建“双创”工作、党建促发展和助力乡村振兴工作进行了交流。党委副书记、院长郝世绵介绍了学院近年来取得的突出成绩,表达了对助力乡村振兴、建设美丽乡村的关注和支持。她表示,财经学院将发挥人才和经济管理学科优势,为总铺镇的乡村规划提供咨询与服务,希望校地合作建设长效机制,务实深入,让合作切实出成果、出成效。

会后,双方在总铺镇党性教育馆共同为“党建‘双创’实践基地”揭牌。学院党政领导和全体教师共同参观了党性教育馆,接受红色教育,并深入天津铺村村委会和生态水果基地进行了实地调研。

通过此次党建共建交流,全体党员和教师进一步坚定了理想信念,凝聚了奋进前行的精神力量,推动学院党史学习教育不断走深走实。(特约通讯员:张俊 审核:杜小明)

上一条:财经学院开展师德师风教育主题观影活动 下一条:财经学院党委召开换届选举党员大会