财经学院新生入学教育系列活动之二十一:开展新生入党启蒙教育

2021年10月29日 14:50 张俊 点击:[]

为加强新生对党的认识和了解,提高新生思想觉悟,引导新生坚定理想信念,积极向党组织靠拢,10月28日,财经学院在东附楼二楼报告厅开展2021级新生入党启蒙教育。学院党委书记杜小明担任主讲,学院全体辅导员和2021级全体新生参加。

启蒙教育以震撼人心的“中国共产党百年述职报告”短视频开场,带领新生共同回顾百年来,在中国共产党的领导下,中华大地发生的前所未有的巨大变化,中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,取得的令世人惊叹、令国人自豪的伟大成就。随后,杜小明向大家介绍学院党委及支部设置,从“中国共产党是一个什么样的政党”、“为什么要加入中国共产党”以及“怎样才能加入中国共产党”三大方面进行全面阐释。杜小明从党的发展历程、党的性质、宗旨和指导思想等方面阐述了中国共产党的本质;从实现中华民族的伟大复兴离不开中国共产党的领导、党的事业离不开青年、青年的成长离不开党的培养、争取入党有利于大学生全面发展等方面阐述了我们为什么加入中国共产党;从端正入党动机、入党程序、共产党员应具备的条件、共产党员行为规范、如何争取早日加入党组织等方面阐述了怎样才能加入中国共产党。

最后,杜小明希望全体2021级新生坚定理想信念,以“只争朝夕、不负韶华”昂扬精神,认真学习科学文化知识,以实际行动积极向党组织靠拢,力争早日加入党组织,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

会上,财经学院党政办主任张俊介绍了入党申请书的书写规范和注意事项,鼓励同学们向榜样看齐,从点滴做起、从身边小事做起,时刻以党员的标准严格要求自己,尽早提交入党申请书,争取早日加入中国共产党。

入党启蒙教育是财经学院新生入学教育重要内容之一,此次活动,加深了同学们对党的基本认识的了解,激发了广大新生的政治热情,提高了新生加入党组织的积极性,对推进学院党史学习教育走深走实,提升党建和思想政治教育工作的实效性起到了积极的促进作用。(特约通讯员:张俊 审核:杜小明)

上一条:传承红色基因 淬炼党性灵魂—财经学院组织教工党员开展“红色观影”活动 下一条:创新四史宣讲 凝聚青年力量—财经学院实施“十百千”工程