财经学院开展“学习全国学联二十七大会议精神”理论宣讲

2023年12月29日 13:05 李柯萱、汪浩东 点击:[]

为全面贯彻落实全国学联第二十七大会议内容和精神,引领青年学生志存高远,激励青年学生坚定理想信念,12月29日,财经学院于致知楼C108开展“学习全国学联二十七大会议精神”理论宣讲。宣讲会由院学生会主席团成员黄欣宇主持。

学联工作是党的青年工作的重要组成部分。在学联二十七大中,习近平总书记指出:青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。黄欣宇从“今后五年青联学联工作”“中央致辞精神学习”“推动新时代学联事业发展 ”三个部分进行阐述。同时,她要求学生干部要提高大局贡献度,贯彻全心全意为同学服务的根本宗旨,充分发挥联系学校和广大同学的桥梁纽带作用,牢记新时代学联组织的职责使命,真正把学联学生会建设成为同学们的温馨家园。

此次宣讲帮助学生干部更加全面明确自身的责任与使命。财经学院团委将不断增强引领力、组织力、服务力,领导建设一支守纪律、讲规矩、重品行的学生会骨干队伍,让学生会组织充满正气和朝气,展现清新阳光、风清气正的形象,谱写踔厉奋发、勇毅前行的青春赞歌。(特约通讯员:朱中军 摄影:汪浩东 审核:耿广汉)

上一条:回眸耕耘路 逐梦新征程——财经学院召开期末学生工作会议 下一条:财经学院乒乓球队开展日常训练