学院首页专业建设 - 正文

财经学院开展期中教学检查活动

作者:肖秀华 发表时间:2022-12-01

按照校督导办《关于开展2022-2023学年度第一学期期中教学督查工作的通知》要求,1130日,财经学院在学院资料室敏行楼509室开展期中教学检查活动。本次活动由财经学院党政领导班子成员带队教研室主任全程参与开展教学检查。

检查前,郝世绵代表检查组传达了学校及学院关于期中教学检查的具体要求,强调实验室安全、课堂教学、教学日志、教学日历、试卷及毕业生毕业论文等材料教学各环节材料的规范性,对于规范教学管理、强化过程监控和提高教学质量有重要意义

检查过程中,各个检查组认真翻看各个教研室教师教学材料,并认真记录材料存放欠缺的问题。随后检查组前往各个实验室,查看实验室整体运行情况。

最后,郝世绵检查总结,进一步强调认真规范整理教学材料,特别是做好过程性考核课程的材料保存,针对课堂教风、学风提出要求,希望各教研室主任发挥带头作用营造良好学风、提升教学效果

此次期中教学检查活动的开展,为财经学院规范教学环节、提升教学效果保障各项教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(特约通讯员:肖秀华:摄影:陈祥晓 审核:李强)