“才菁”思享会之以五四精神淬炼青春

2024年04月30日 18:10 张俊 点击:[]

在第75个“五四”青年节到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步加强青年大学生的思想政治教育,引导广大学生厚植家国情怀、传承红色基因,4月29日,财经学院在致知楼C103教室举办“才菁”思享会之以五四精神淬炼青春专题讲座。主讲人为校团委挂职副书记、马克思主义学院教师把安丹,学院全体思政委员参加。

把安丹老师以《中华民族的伟大觉醒——五四运动》为题,从“五四运动的爆发”“五四运动的扩大”和“五四运动的历史意义”三个方面讲述五四运动这一重大历史事件,同时带领同学们深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻解读了总书记强调“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑”这一论断,号召同学们用奋斗充实自己的青春,在实现中华民族伟大复兴的征程中建功立业。青年大学生们重温了中国共产党初创时期走过的峥嵘岁月和中国共产党人的建党初心,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,激发了同学们自觉继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,努力践行当代青年使命担当的豪情壮志。

“才菁”思享会是学院“才菁”思政工作室理论宣讲与专家讲座模块,为思政委员提供文化引领、思想保障、价值导航和行为规范,帮助思政委员树立正确的世界观、人生观和价值观,并通过思政委员在广大同学中发挥朋辈示范效应。(特约通讯员:张俊 摄影:叶明峰 审核:耿广汉)

上一条:绿色生活在心 低碳节能先行——财经学院赴龙子湖公园开展志愿服务活动 下一条:守正创新 提质增效—财经学院召开“才菁”思政工作室建设推进会