财经学院开展“心系国防 强国有我”主题党日活动

2023年04月27日 15:28 程小曼 点击:[]

依据财经学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案,为深入学习习近平总书记关于加强全民国防教育的重要论述,加强国防教育宣传普及,促进党员增强国防意识,激发学生党员爱党、爱国、爱军情怀,增强党员服务群众的紧迫感、责任感和使命感,4月26日,财经学院组织学生党员赴蚌埠市黑虎山国防教育基地开展“心系国防,强国有我”主题党日活动。学院党委副书记、纪委书记耿广汉,学生党支部书记及学生党员共50余人参加活动。

在黑虎山国防教育基地,全体党员参观室外展览馆,近距离观察了飞机、坦克炮、迫击炮、加榴炮、加农炮、坦克、装甲运输车等装备实物,深刻感受到祖国军事力量的强大和科技力量的进步。耿广汉在参观中对党员进行国防教育,详细讲解了国防教育的目的、内容及要求,引导学生党员弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,鼓励学生党员积极响应国家号召,参军入伍贡献青春力量。

耿广汉作为领誓人,在国旗下带领学生党员面向鲜红的党旗,庄重高举右拳,重温入党誓词。全体党员通过参观和宣誓,胸中涌现无限爱国之情,他们们以饱满的精神状态、洪亮的声音表明了自己为党和国家奋斗终身的坚定决心。

参观现场,各个党支部开展了“我与国旗合个影”小型活动,引导党员表达对祖国国防强盛的自豪,抒发对祖国的热爱之情。

通过此次主题党日活动,积极引导学生党员坚定爱国之心和报国之志,提升自身党性修养,锤炼党性意志,时刻不忘初心、牢记使命,立足本职、扎实学习,把国防意识转化为国防担当、国防作为,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。 (特约通讯员:朱中军 摄影:柏孝宇 审核:耿广汉 )

上一条:财经学院学生党支部召开毕业生党员教育大会 下一条:会计学专业学生党支部开展“牢记初心使命、永葆清正廉洁” 主题党日活动