财经学院赴蚌埠市绿地花都社区开展主题实践活动

2023年06月16日 09:33 丁雨妍 点击:[]

6月15日下午,财经学院赴蚌埠市绿地花都社区开展“弘扬传统文化,志愿服务社区”主题实践活动。学院团委书记薛枫带队,金融工程和会计学专业学生党支部党员、“青马工程”学员代表共40余人参加活动。

浓情端午,古风流长。中华民族传统节日——端午节即将来临,我院青年大学生志愿者为社区幼儿园小朋友开设端午习俗小课堂,并携手制作艾草香囊,共同拼装龙舟模型,在亲手制作和亲身实践里感受传统文化、体验劳动喜悦、传承爱国精神。

本次主题实践活动进一步强化了团员青年的时代责任和实践能力。财经学院将大力推进学校社区结对、党建带动团建工作,努力打造“党建+团建+社区实践”育人模式,积极引导青年学子坚定理想信念、做新时代有为青年。(特约通讯员:张俊 摄影:何琦琦 审核:杜小明)

上一条:财经学院开展“缅怀革命英烈、赓续精神血脉”主题党日活动 下一条:财经学院学生党支部召开毕业生党员教育大会