学条例 守党纪——财经学院纪委召开专题学习会

2024年05月20日 15:00 薛枫 点击:[]

5月17日中午,财经学院纪委召开专题学习会,学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),引导党员干部学纪知纪明纪守纪。会议由学院党委副书记、纪委书记耿广汉主持,学院纪委委员、党支部书记参加了会议。

耿广汉通报了本学期纪委主要工作,提出《条例》学习要求。他指出,纪律是党的生命线。《条例》是规范党组织和党员行为基础性法规。党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他希望与会人员一是要提高认识。把学习《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,筑牢学习贯彻《条例》的思想基础。二是要系统学习。做到先行一步学、深学细悟学、新旧对照学、联系实际学。三是要深入实践。争做学习《条例》的先行者,遵守《条例》的模范人,贯彻《条例》的排头兵,不断提高工作规范化、法治化、正规化水平,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。四是要争当表率。坚持标准高线、守住基本底线、不越规则红线,摒弃“花架子”,多练“真功夫”,投身工作一线,解决师生的烦心事、揪心事,将学习成果转化成看得见、摸得着的实际成果,推动高效能管理、高品质工作、高质量发展。

会上集中观看了党风廉政警示教育片《心渊》,通过主人公被同学利用误入歧途这一案例,警示年轻干部们以案为鉴、以案明纪。学院纪委副书记薛枫领学了《中国共产党纪律处分条例》相关内容。(特约通讯员:朱中军 摄影:秦琦 审核:耿广汉)

上一条:财经学院抓好纪律委员队伍 强化班级监督力量 下一条:财经学院纪委组织收看专题片《持续发力 纵深推进》