用未来规划当下 用行动实现梦想-财经学院召开研究生期末主题班会

2024年01月09日 14:30 陆文斌 点击:[]

为贯彻落实立德树人根本任务、全面提升研究生培养质量,在期末、寒假前等重要时间节点做好学生假期安排教育、安全教育,1月8日财经学院针对2023级研究生召开了“聚焦主责主业 增强安全意识 强化目标导向”主题班会。学院党委书记杜小明,党委副书记、硕士生导师耿广汉,2023级全体研究生参加会议,研究生辅导员张伟主持会议。

会上,杜小明向财经学院2023级研究生表达了学院党委和全体教师对其寄予的关注和期待,并对全体研究生在校期间的学习和生活提出了具体要求,一是要加强政治理论学习,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑、指导自己的学习和工作;二是要严肃纪律要求,树牢规矩意识,自觉学习党纪国法和校规校纪,切实做到想问题、做决策、办事情都在法治之下;三是要聚焦主责主业,勇于担当作为,自觉养成目标导向思维,主动拆解学习、生活、工作上的目标,为每一个目标绘好路线图,选好突破口,打好主动仗;四是要提高安全意识,提升自我保护能力,自觉将安全教育贯彻进自己的日常生活中,主动学习各类安全知识,了解可能存在的安全隐患,并积极掌握相应的应对策略。

耿广汉就如何加强与导师的联系、做好科研工作、提高自我执行力等方面同全体研究生进行了深入交流,并希望广大研究生能珍惜在校时光,锚定前进方向,做好科学规划,积极参加各类社会实践和学术竞赛,在丰富的实践中锻炼自己、锤炼自己,继而不断地成长、成才、成功;张伟传达了《安徽科技学院关于加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》的精神,并围绕日常学习、假期安排、学术规范等话题与全体研究生进行了深入探讨。

此次主题班会的顺利开展,进一步增强了学院研究生的责任意识、规范意识、危机意识、安全意识,也为他们更好地学习和生活指明了方向。未来,学院将继续在提升研究生培养及教育工作水平上多下功夫,进一步加强学科专业建设,建强导师队伍,创新培养模式,全面提升培养能力,助力每一位研究生实现全面发展。(特约通讯员:张俊 摄影:陆文斌 审核:杜小明)