2024年05月14日 14:52 朱中军 薛枫 点击:[]

为切实做好毕业生教育及离校服务各项工作,5月10日-13日,财经学院分专业召开2024届毕业生文明离校暨廉洁入职教育大会。

会上,杜小明作了题为“行远且思恩,筑梦向未来”的主题报告。就毕业论文答辩、离校手续、择业就业与签约、应征入伍、毕业鉴定、党团关系转接、文明离校、安全防范等毕业前重要工作进行布置和安排。他对全体毕业生提出三点希望:一是要始终牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,坚定理想信念,要拒绝“躺平”和“啃老”,培育高尚品格,勇立时代潮头,怀揣奉献担当。二是牢记校训院训,诚实待人,坚毅做事,慎行慎为,在平凡岗位上继续发扬“做人、做事、做学问”的态度。三是要关心关注母校发展,以努力的母校为后盾共谋发展,并为母校添光添彩!最后,杜小明衷心祝愿全体毕业生在新征程上砥砺前行,以实际行动回馈祖国、社会、学校和身边人。

耿广汉围绕毕业生廉洁入职提出具体要求,警示同学们要永葆廉洁心,走好职场路,要以廉为基石,以律为准则,要攥紧世界观、人生观、价值观这个人生“总开关”“总钥匙”,牢牢守住自己的初心,在正确的人生道路上步步向前。(特约通讯员:朱中军 摄影:柏孝宇 审核:杜小明)

上一条:财经学院召开学生工作专题会议 下一条:财经学院举办银行就业指导讲座