电气与电子工程学院关于成立基础课教学课程组的通知

各系(室)、各单位:

为了建设一流专业、培养一流人才,以工程教育专业认证促进专业内涵建设,确保电气与电子工程学院教学质量的进一步提升,结合学院办学实际,经学院研究,现成立基础课教学课程组,请遵照执行。

一、课程组组长职责

(一)负责课程基本建设。组织制定课程标准;进行教材、教学材料、试卷的审核;根据人才培养方案目标和社会需求,组织课程组人员整合、更新教学内容。

(二)组织开展教学研究与改革。每学期组织不少于2次的集中教学研讨会议。加强课程教学研究,改革课程教学方法与手段;积极组织课程组成员申报与课程有关的各类项目;负责提出课程教学改革意见和建议。

(三)教学任务分配。协助系(室)做好每学期的课程授课任务安排工作,做好课程组成员之间相互听课、交流教学经验等教学活动。

二、课程组成员职责

(一)负责根据课程标准开展课程教学资源库的建设;参与实习实训项目建设和实验室、实训基地建设。

(二)参加本课程的教学研究活动。根据教学计划及课程标准的要求,结合教材特点和学生实际进行课程体系、课程内容和教学研究,改进教学方法,提高教学质量。

(三)积极参与并申报与本课程有关的各类项目,开展与本课程相关的学术交流及教研活动。

(四)负责教材的选用工作,课程组成员在民主讨论的基础上,选择教材和教辅材料,经组长审核后,并以此作为征订教材的依据。

(五)负责组织课程考试、考查、重修、补考等工作。

三、课程组信息(以下课程组成员按姓氏笔画排序)

(一)模拟电子技术课程组

组长:李勇

成 员:王 乐 许会芳 许 芹 孙文洋 姚 洁 娄树勇 高伟霞 黄友锐 韩新风