管理学院举办“学会感恩.励志成才”主题教育大会

2018年12月18日 10:02 高敏 点击:[]

为了进一步倡导和提升大学生树立感恩受助、励志成才、回报社会的良好风气,充分发挥学生资助工作的育人功能。12月17日中午管理学院在致知楼B111教室召开了“学会感恩.励志成才”主题教育大会,学院龙湖校区各班级资助委员及全体国家奖助学金获得者参加了此次活动。

活动中,国家奖学金获得者物流管理162班叶欣、质量管理工程173班汤慧芬进行了主题发言。叶欣以不忘初心,坚守本心为主题,结合自身经历阐述了大学是人生中最宝贵的年华,不应该消磨时间,留着以后扼腕叹息,鼓励大家应该走出寝室多参加活动,弥补自己的短处,靠知识改变命运,靠本事赢得荣誉;汤慧芬则通过实例告诉大家,进入大学后就要及早进行规划,包括学业规划、生活规划等,并且要严守学习纪律,积极参与班级工作,全心全意为同学服务,努力做好同学和老师沟通的桥梁。两位优秀受助代表的主题发言和分享,台上台下产生了强烈的共鸣,掌声不断。然后,受助同学纷纷畅谈了自身的感受,感恩每一个帮助过我们的人,走出不一样的人生。

通过开展此次活动,激励了广大获奖、受助同学更加努力的学习,丰富自己的大学生活,以更加昂扬的斗志,饱满的热情,为实现理想而努力拼搏。同时,也强化了大家更加合理、有效使用奖助资金,促使奖助政策的激励和育人功能更加凸显。