党团学工

展物流魅力 育物流人才 管理学院举办第四届趣味物流知识竞赛

2024年05月14日 17:33 夏晓婷 丁国琴 点击:[]

为提升学生物流专业知识水平,激发物流专业学习兴趣,丰富大学生课余生活,5月11日,管理学院在致知楼C108成功举办“展物流魅力,育物流人才”第四届趣味物流知识竞赛,共计由来自21、22和23级的20组队伍参加赛事,学院有关老师现场指导。

此次竞赛以“加强理论知识,培养专业技能,激发学习兴趣,营造良好学风”为宗旨,设初赛和决赛两个部分。初赛通过笔试,着重考核学生对供应链管理、智慧物流和现代物流技术等基础知识的了解和掌握情况,经过紧张角逐,共有12组队伍晋级决赛。决赛环节,各参赛选手围绕现代物流领域热点问题,进行了精彩的PPT路演汇报,

将物流知识与演讲艺术充分交流与融合。评委从选手们的专业知识掌握、现场表现、语言表达和主题贴合度等多个维度进行考核,最终评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干名。

此次竞赛进一步丰富了学院第二课堂的活动形式,通过营造轻松愉悦的学习氛围,以赛促学,引导学生主动专注物流行业发展,强化物流管理专业认知,提升了学生表达能力和应变能力,激发了物流专业学习的探索精神,为培养综合性应用人才奠定良好基础。(特约通讯员:江旭聪 摄影:夏晓婷 丁国琴 审核:陶漫)

上一条:管理学院研究生在第七届全国大学生创新体验竞赛安徽赛区获多项殊荣
    下一条:管理学院召开期中心理委员例会暨“5·25”心理健康月工作布置会