党团学工

管理学院研究生在第七届全国大学生创新体验竞赛安徽赛区获多项殊荣

2024年05月14日 18:27 袁书冬 点击:[]

2024年5月10日,由中国创造学会主办,安徽理工大学和安徽咪鼠科技有限公司承办的第七届全国大学生创新体验竞赛安徽赛区颁奖典礼暨产教融合论坛在安徽理工大学隆重举行。本次活动得到了安徽省教育厅高教处副处长朱永国、安徽理工大学副校长宫能平、淮南市工商联主席杜本硕等多所高校和企业的领导和专家的大力支持与参与。

全省26所高校的128个团队作品成功入围决赛。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖10人、二等奖16人、三等奖16人。同时,优秀指导教师75人,优秀组织工作者8人,优秀组织单位8所。

安徽科技学院的学子们在本次竞赛中表现突出,共计10个学院的学生参赛,其中管理学院的农业管理专业研究生斩获了多项荣誉。袁书冬获主题一单人赛道一等奖,毕晨雨获二等奖;在主题二赛道,梁辉队伍和赵梦强队伍均获三等奖;在主题三赛道,赵枝林队伍获三等奖。此外,安徽科技学院还荣获了“第七届全国大学生创新体验竞赛安徽赛区优秀组织单位”。

此次比赛旨在激发大学生的创新思维和实践能力,为大家提供展示自我的平台。在论坛环节,各界专家就产教融合、创新人才培养等议题进行深入探讨,为高等教育的现代化发展提供了新思路和动力。管理学院的同学们通过与其他高校的优秀学子交流竞技,不仅拓宽了视野,还增强了自信,激发了更多的创新灵感。(特约通讯员:李永鹏 审核:陶漫)