党团学工

“法治护航,伴我成长”——管理学院组织开展法治学习教育主题班会

2024年05月17日 11:59 俞文静 点击:[]

为进一步加强大学生法治教育,增强法治观念,提升法律素养,5月15日下午,管理学院组织学生在龙湖校区一站式学生社区服务中心开展“法治护航,伴我成长”主题班会。

在辅导员李永鹏的带领与讲解下,工商管理23级同学们参观了法治工作站、民法典宣传展架、党史文化长廊等场地,学习了习近平法治思想、民法典知识、安全教育、征兵入伍等方面内容,熟悉了法律咨询服务流程。

通过此次主题班会,激发了同学们学习法治的主动性和积极性,进一步增强了同学们的法治意识,提升了自我保护能力。同学们纷纷表示,要尊法学法守法用法,成为具有法治意识、法治理念和法律信仰的新时代大学生,努力做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

据了解,学校印发了《依法治校建设年专项行动方案》,将陆续建设投用法治工作站、法治教室和法治广场,持续开展“说文解制”讲堂、法律咨询服务、法律顾问单位进校园、宪法法律宣传等系列活动,着力营造法治校园氛围,不断增强师生法治观念,提高学校治理体系和治理能力现代化水平,为学校事业高质量发展提供法治保障。(特约通讯员:李永鹏 审核:陶漫)