书记信箱
纪委信箱

机械工程学院学生党支部举办学习党的二十大精神主题党课

发布时间:2022-11-27 发布者:吴文娟 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生党员提高政治站位,统一思想认识,坚定理想信念,强化党性锻炼,2022年11月26日上午,机械工程学院在求知楼A104教室举办本科学生党支部学习党的二十大精神主题党课,由学院党委副书记、纪委书记张程主讲,机械与工业设计专业学生党支部、机电与机器人专业学生党支部、车辆与农业装备专业学生党支部全体党员参加党课学习。

在主题党课上,张程首先向全体学生党员阐述党的二十大报告提出的新观点、新论断和新思想,明确大会的主题、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的鲜明特色和本质要求、全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和必须坚持的重大原则等。接着,张程从坚定远大理想、勇挑时代重担、坚持踏实躬行、矢志艰苦奋斗四个方面,详细阐述了习近平总书记关于“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”重要论述的精神内涵,牢记总书记对广大青年的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,张程带领全体党员共同重温党的光荣历程和艰辛岁月,号召全体学生党员珍惜今天幸福生活的来之不易,同时要求广大青年学生进一步增强爱党爱国热情和振兴祖国的责任感、使命感。

本次党课主题鲜明、内容丰富、思想深刻。党员同学纷纷表示,要在建设社会主义现代化国家的伟大进程中强化使命担当,勤奋学习专业知识,努力练就过硬本领,不负祖国人民,不负青春韶华!

(特约通讯员:张立亮 摄影:徐卿 王鹏博 审核:张严政)