书记信箱
院长信箱
纪委信箱

工学院组织教师党员赴小岗参观学习

发布时间:2010-11-25 发布者:admin_05 点击:

为深入开展创先争优活动,激发党员干部及教师党员的学习和工作热情,1124日下午,工学院组织全体教职工党员到“大包干”发源地凤阳县小岗村参观学习,亲身体验改革开放30年来小岗村发生的巨大变化,学习沈浩同志无私奉献的精神。工学院党总支委员、副院长刘纯利和党总支组织员路云参加了本次活动。

参观组一行首先参观了沈浩同志先进事迹陈列室,观看了沈浩同志先进事迹录像片和图片。作为省直机关干部,沈浩同志在小岗村一干就是六年,最后终因劳累成疾,倒在了工作第一线,献出宝贵的生命。沈浩同志六年来放弃优越的生活条件,扎根小岗村、带动小岗村群众搞发展的先进事迹以及沈浩同志无私奉献的崇高精神,深深地感染了每一位党员。

在“大包干”纪念馆,全体党员仔细聆听了讲解员的介绍,观看了由《抉择》、《追梦》、《关爱》三个展区图片和大型群雕《十八颗红手印》。全体党员沿着历史的车轮,从“合作社”、“大锅饭”一路看到“大包干”“万元户”,从低矮的茅草屋一路看到发展规划的沙盘。作为中国农村改革的发源地,当年的十八位“勇士”们甘冒坐牢危险,签下“生死状”之后小岗村发生的历史变化,给党员们留下了深刻的印象。

随后,大家来到沈浩同志的墓前,敬献花圈并三鞠躬,深切缅怀沈浩同志。大家对沈浩同志对党的无限忠诚和对小岗人民的无限热爱,及其无私、忘我的工作态度无不感到钦佩,纷纷表示一定要认真学习沈浩同志的“六种”精神,努力做好本职工作。

虽然为期半天的参观学习结束了,但是留给我们更多的是感动与思考。通过这次主题活动,更加深了对农村改革开放、实践科学发展观重要性的认识和理解。我们要联系工作实际,发挥党员的先锋模范作用,争做一名好教师、好党员,努力在工作中创造出一流的成绩。