书记信箱
纪委信箱

机械工程学院举办党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-04-19 发布者:王飞 点击:

根据党纪学习教育有关部署和要求,4月18日中午,机械工程学院党委副书记、纪委书记张程以题为《守住“两条线”,坚定理想信念》为机械自动化专业和中韩合作与工业设计专业2个学生党支部的36名党员讲授党纪学习教育专题党课。

讲课中,张程从筑牢理想信念“高线”和守住党的纪律“底线”一高一低两条线展开,要求新时代学生党员务必要从立志、立德、立行、立学四个方面树牢理想信念和精神高地;务必要从立纪律意识、明纪律标准、严纪律落实三个方面严守法律法规和纪律规矩;务必要强化政治意识、群众意识、责任意识、纪律意识四种意识锤炼品格和提升党性修养。做到信念坚定、对党忠诚、严守规矩、坚守底线,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,努力在推动中国式现代化建设的伟大实践中贡献青春力量!

(特约通讯员:王飞 摄影:孟凡生 审核:张程 )