书记信箱
纪委信箱

机械工程学院研究生党支部开展“学习党的二十大精神 涵养新时代青年”主题学习活动

发布时间:2022-11-11 发布者:李昊珉 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟关于党和国家事业发展大政方针和战略部署,2022年11月9日下午,机械工程学院研究生党支部开展以“学习党的二十大精神,涵养新时代青年”为主题的党员集中学习活动,引领新时代研究生做到知信行合一、学思用贯通,在新征程中奉献青年力量。

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。22级党员马战伟说,作为实现第一个百年奋斗目标的见证者,我感到生逢其时、无比自豪;作为实现第二个百年奋斗目标的参与者,我感到任重道远、使命光荣;作为一名新生,我们要在研究生期间全身心投入到学习和科研当中,矢志不渝地全面推进中华民族伟大复兴奋斗。

党的二十大报告强调要坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。20级党员姜涛表示,我们要在习近平总书记的指引下,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,勤奋学习、刻苦钻研,努力成为高素质应用型人才,自觉造就拔尖创新人才。21级党员李昊珉说,我们要不负党中央和习近平总书记的殷切期待,自觉在学生中发挥好模范带头作用,厚植家国情怀,涵养新时代青年的价值追求,用实际行动书写无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的青春答卷,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

党的二十大报告对青年一代寄予了殷切期望,充分体现了习近平总书记一以贯之的关心和关爱。21级党员黄宸说,未来属于青年,希望也寄托在我们这一代人身上;生逢伟大时代,我们作为新时代青年,要坚定文化自信,推动科技自立自强,紧密围绕在党的周围,与时代并肩前行,潜心研究、开拓创新,为农业科技发展做出应有贡献。21级党员余友群分享了自己在平时实验过程中的心得体会,他表示实验创新的种子必须精心培养、用心灌溉、厚植沃土,才能够蓬勃而出、茁壮成长;作为学生党员,我们应当更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝聚智慧和力量,提升实践能力,培养创新思维。

在全面推进中华民族伟大复兴的新征程中踔厉奋发、勇毅前行,是我们这一代人的机遇和使命。22级党员黄光灿表示,我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,筑牢信仰之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以全面推进中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。主题学习活动期间,全体研究生党员通过线上线下相结合的方式,认真研读党的二十大报告和新修订的《中国共产党章程》,踊跃发言交流,畅谈心得体会,一致表示要在日后的学习和生活中,更加全面深入系统地学习领会、宣传贯彻党的二十大精神,做敢为人先、勤于学习、自立自强的新时代青年,为全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和汗水。

(特约通讯员:王飞 摄影:黄光灿 审核:张严政)