书记信箱
纪委信箱

机械工程学院开展2022年秋季学期资助“两节课”宣讲暨新老生资助政策解读会

发布时间:2022-09-19 发布者:姚迪 点击:

2022年9月19日中午,机械工程学院于求知楼A101教室开展秋季学期资助“两节课”宣讲暨新老生资助政策解读会,学院资助工作联系人、专职辅导员姚迪主讲,老生班级资助委员、新生班级助理辅导员、临时负责人到场参与。

本次资助“两节课”宣讲共分为三个环节。一是解读校院资助体系、资助政策。二是介绍家庭经济困难学生认定工作、国家奖助学金评选工作的开展程序以及相关材料准备。三是互动答疑,对新生班级在资助方面存在的问惑进行解答。

学生资助工作是一个系统工程,资助工作关乎着我校资助育人政策的科学发展,是党和国家的重要决策,关系到教育公平、人民福祉和社会稳定,因此落实资助工作要具有责任感和使命感。此次资助培训会使全体资助委员对我校资助政策有了更深层次的理解,为新生班级资助工作打下了良好的基础,帮助他们熟练业务,更好的为广大学生服务。(特约通讯员:张立亮摄影:叶向东审核:张严政)