书记信箱
纪委信箱

机械工程学院认真开展2023年秋季学期资助“两节课”

发布时间:2023-09-23 发布者:马玉健等 点击:

9月21日中午,机械工程学院在笃行楼409会议室开展秋季学期资助“两节课”,学院资助工作联系人、专职辅导员蔡炜煜主讲,老生班级资助委员、新生班级助理辅导员、临时负责人参加。

本次资助“两节课”宣讲共分为三个环节。一是解读校院资助体系、资助政策。二是介绍国家奖助学金评选工作的开展程序以及相关材料准备。三是互动答疑,对新老生班级在资助方面存在的问题和疑惑进行解答。

讲解中,蔡炜煜强调,学院高度重视学生资助工作,严格贯彻落实学生资助政策,仅仅围绕“资助”与“育人”相结合的原则,坚持“关心学生、帮助学生、引导学生”的工作要求,切实帮助家庭经济困难学生文明生活、健康成才,促进学生全面发展,积极维护和谐校园建设。

通过资助“两节课”,各班资助委员对国家、省及学校的资助政策有了全面的了解,对班级资助委员的工作要求有了更加清晰的认识。同时也为学院高质量完成2023年学生资助工作打下了良好的基础。

(特约通讯员:张立亮 摄影:马玉健 审核:蔡炜煜 张程 姚勇)