书记信箱
纪委信箱

机械工程学院召开四届三次教职工暨工会会员大会

发布时间:2024-01-16 发布者:王飞 点击:

为总结经验,谋划2024年学院重点工作,1月16日上午,机械工程学院在笃行楼409学院会议室召开四届三次教职工暨工会会员大会。学院党政领导及全体教职工参加,会议由党委书记姚勇主持。

党委副书记、副院长(主持工作)李同杰首先代表学院向大会作了《以内涵式发展为学校更名大学行动建功立业》院长工作报告,报告总结了2023年以来学院在思政和学生管理、教育教学、学科科研和人才队伍建设等方面工作取得的成绩,指出了目前学院发展存在的短板弱项。针对存在的问题,报告提出2024年学院要坚持以党建引领事业发展,坚持立德树人根本任务,以学科建设为龙头,以高层次人才引进为突破口,强化新办专业建设,一体化推进专业认证、审核评估和学风教风建设工作,力争在科研项目、科技报奖、科研团队以及专业认证工作实现突破的总体思路,他要求每一位教职员工都要不断完善自我、突破自我,不负时代,不负韶华,自觉跟上学校和学院的发展节奏,切实为学校发展作出应有贡献。

分工会主席魏宝丽作工会工作报告,回顾了学院工会2023年工作开展情况,通报了分工会经费使用情况,并对2024年工作计划提出设想。

姚勇对学院2023年所取得的成绩表示肯定,对老师们辛勤地付出表示感谢。为了更好地完成2024年的工作,推动学院科学发展,他提出四点要求:一是持续加强理论学习,切实提高思想政治素质。要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢固树立立德树人的理念,崇尚良好的师德师风;二是努力提升教学科研水平,增强服务社会能力。立足应用型高校的实际,要不断增加双能型、应用型教师队伍建设精力投入,努力在提高社会服务综合能力上下功夫;三是厉行节约过紧日子,继续发扬艰苦奋斗的精神。更名大学的关键时期,是机遇也是挑战,要积极响应学校号召,贡献自身力量;四是齐心协力砥砺奋进,推动学院科学发展。集中全体教职工智慧,共谋学院改革发展大计,在新的、更高的起点上统一思想、凝聚力量、深化改革,推动学院可持续科学发展。

会议期间,党委副书记、纪委书记张程就假期学生工作进行了部署,向全体教职工传达了学校关于厉行节约的相关文件精神。党委委员、副院长张华,党委委员、副院长乔印虎分别就教学、科研工作进行了归纳总结和下一步工作安排部署。

(特约通讯员:王飞 摄影:孟凡生 审核:张程 姚勇)