书记信箱
纪委信箱

机械工程学院开展宿舍安全卫生集中检查

发布时间:2024-04-12 发布者:付晨宇 点击:

为切实做好学生宿舍安全卫生工作,进一步浓厚良好的学习生活氛围,4月10日傍晚,学院党委副书记张程带领全体辅导员深入东8#、东9#学生宿舍楼集中开展宿舍安全卫生大检查,学院学生会部分学生干部参加了本次检查。

检查开始前,张程就本次集中大检查进行了安排并提出了具体要求。随后,按照分工和安排,各位辅导员分别带领学生会干部深入各自所负责的楼层宿舍进行地毯式排查、检查。

检查发现,学院东8#、东9#学生宿舍安全卫生状况总体较好,呈现出地面无杂物堆积,房间干净整洁,物品摆放有序,但极少数宿舍仍存在私拉乱接插线板、不整洁等现象。对此,辅导员进行了“现场办公”,现场带领宿舍学生进行清理整理,使得宿舍安全卫生状况达到要求。

检查中,张程一行还和学生们亲切交谈交流,了解同学们在学习和生活中存在的问题和困难,并就相关问题给同学们提出解决的方法和建议;鼓励同学们要在紧张的学习之余,走出宿舍、走进操场,积极锻炼,提高身心素质;不时提醒同学们注意财产安全,谨防诈骗等安全事件发生。

(特约通讯员:王飞 摄影:汪凯文 审核:王飞 张程 姚勇)