书记信箱
纪委信箱

机械工程学院召开学生会述职报告会议

发布时间:2021-11-24 发布者:陶书航 点击:

为不断加强学院学生会建设,进一步提高学生会的组织力、引导力和服务力。11月24日中午,机械工程学院于学院会议室召开本学期学生会述职报告会议。机械工程学院党委副书记、纪委书记张程,辅导员张立亮、邱杰,校学生会执行主席程凯,学生代表周丽萍、江奥担任本次述职会的评委,学生会各部门负责人参加会议。

述职报告会上,首先由学生会主席团负责人丁雪峰、李申昊、张理通依次进行工作述职,以PPT的形式就各自分管的工作做出概述,总结工作上的得失,过去一年取得的工作成效,以及规划今后如何带领学生会更好地服务学院同学。随后,各部门主要负责人从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面汇报了本部门上一学年的表现,认真总结了部门工作经验和存在的不足之处并对本年度工作提出展望。

张程在听取学生会各部门述职汇报后,提出三点建议:一是明确学生会述职的目的和意义,展示部门的主要工作及成效,通过交流发现不足,进一步提升工作能力;二是加强政治理论学习,提升个人政治素质;三是强化业务能力,简明精炼做好汇报准备。他希望学生会梳理当前存在的不足,及时改正,为下一阶段学生会工作打下坚实基础。

述职报告不仅仅是学生会各部门对全年工作的一次梳理总结,也是各部门总结经验、发现问题,明确未来发展思路和方向的重要途径,有利于提高学院学生会工作效率和进一步完善学生会建设。(特约通讯员:张立亮 审核:张严政)