书记信箱
院长信箱
纪委信箱

机械工程学院召开国家自然科学基金及近期科研项目申报动员会

发布时间:2021-11-25 发布者:余振 点击:

11月24日下午,机械工程学院在笃行楼四楼会议室召开2022年国家自然科学基金及近期科研项目申报动员会,机械工程学院博士、副高级及以上人员参加会议,会议由机械工程学院党委委员、副院长乔印虎主持。

机械工程学院党委书记、院长陈丰对科研项目申报工作进行了动员部署,强调科研项目申报对于提升教师科研能力、推进产学研合作、促进单位目标管理考核任务落实的重要性,要求广大教师结合学院农业装备研发基础的优势,积极开展领域交叉项目研究和课题申报;要聘期校外专家指导,反复打磨修改完善,努力提高申报书质量,提高项目申报成功率。

乔印虎传达了安徽省科技厅《关于组织申报2022年省科技重大专项项目的通知》和学校《关于做好2022年安徽省重点研究与开发计划项目申报工作的通知》精神,强调了注重产业化在项目申报中的重要性,提出要积极与相关企业联合申请重大项目。他还结合学院学科发展优势,就重点申报领域提出指导性建议。乔印虎强调,近期项目申报任务重,希望大家准确把握各个项目申报时间,统筹做好各种项目申报工作。学院将组织检查国家自然科学基金项目申报进展情况,资助专项经费安排专家外审,督促大家反复打磨,切实提高申报书质量。

(特约通讯员:王飞 审核:张严政)