书记信箱
纪委信箱

机械工程学院成功举办第三届教职工气排球比赛

发布时间:2021-12-10 发布者:朱玉琴 点击:

为进一步丰富学院教职工业余文化生活,提高教职工身体素质,促进教职工身心健康,增进相互交流与彼此了解,培育“敬业、敬重、敬畏;同心、同创、同进”的团队精神和学院文化品性,2021年11月17日,机械工程学院于后山排球场成功举办第三届教职工气排球比赛党委书记、院长陈丰,组织员张严政,党委副书记、纪委书记张程,党委委员、副院长张华、乔印虎,以及各系主任、教职工40余人参加比赛。学院工会、学生会负责比赛组织、后勤保障和裁判工作。

本次比赛分为机械系、机电系、车辆系、学工组4支参赛队伍。比赛中,队员们个个精神抖擞,身姿矫健,配合默契,传球、垫球、扣球,不断组织进攻,用心打好每一个球。迅猛的发球、巧妙的拦网、机智的轻吊、顽强的救球、精彩的对打……迎来一个又一个比赛的高潮。场外的观众也激情四溢,鼓掌呐喊,每一个球都都牵动着他们的心,加油声、助威声接连不断,比赛场面非常热烈,充满着师生的欢声笑语。

气排球运动是一项极具团队合作精神的运动。机械工程学院教职工在比赛场上配合默契、心有灵犀。球场既是战场,也是友谊之场,队员们赛出了成绩,更赛出了风格。讲台上,他们是教书育人的园丁,诲人不倦;球场上,他们是奋勇拼搏的赛者,勇争第一!

经过历时3个多小时的激烈比拼,最终机电系荣获第三届教职工气排球比赛第一名,机械系取得第二名,学工组、车辆系分获第三、第四名。

本次活动促使机械工程学院教职工在紧张的工作之余,放松了身心,磨练了意志,展现了超强的凝聚力和向心力、过硬的体育素质和团结奋进的精神风貌,大家在运动中收获了健康、友谊、快乐,更为学院创造和谐高效的工作氛围注入了新的活力。

(特约通讯员:张立亮 审核:张严政)