化学与材料工程学院开展金工实习动员大会暨“责任成材”主题教育会议
作者:翁思佳 更新时间:2023-07-06 点击数:

为确保暑期金工实习的顺利有序开展,化学与材料工程学院于7月5日上午在东附楼报告厅召开2023年金工实习动员大会暨“责任成材”主题教育会议。学院党委副书记张炎、副院长叶龙强及参加金工实习的学生300余人参加会议。

会上,叶龙强介绍了金工实习的教学和乘车安排,要求所有学生在实习过程中务必高度重视操作安全,严格遵守相关规章制度,服从实训老师管理。他表示,金工实习是专业人才培养过程中的重要环节,希望同学们能够珍惜本次实习机会,勤学慎思、积淀阅历,展现出学院认真严谨、刻苦钻研的院风和学风。张炎强调,所有学生在实习期间都必须具备高度的时间意识、安全意识、管理意识和责任意识,一切行动听老师安排,严格遵守学校的管理制度,不断提升自己的安全防范意识和自我保护能力。同时,他指出作为一名高校在校生,大家要向老师要知识、向实践要技能,挺膺担当,主动作为,立志成材。

此次动员大会使学生们充分认识到金工实习的重要性和必要性,了解了金工实习的相关制度和要求,为此项工作接下来的顺利开展奠定了基础,同时提升了学生的责任意识和成材愿望。(特约通讯员:沈竞成 摄影:陶玲玲 审核:张炎)