“国旗下的红色经典诵”系列报道十八:厚植爱国情怀 树立青春榜样
【日期:2023年03月14日】 【单位:学生处】 【作者:程雨洁 崔泽骏 石志成】

作为我校倾力打造的学生思想政治教育特色项目,“国旗下的红色经典诵”新学期首次活动3月13日清晨在我校凤阳校区和龙湖校区正式启动。6时40分,升旗仪式正式开始,校国旗护卫队队员昂首挺胸,步伐铿锵有力,眼神坚定目视前方,以挺拔俊逸的姿态将国旗护送到升旗台前。伴着庄严的国歌声,一声“敬礼”,护旗手将国旗展向空中,在场所有人肃然而立,向缓缓升起的国旗行注目礼,唱国歌。

升旗仪式结束后,电气与电子工程学院电子信息工程专业的王英斌同学带来了《青松礼赞》经典诵读。“没有,哪一棵青松未带着岁月、风霜的痕迹,如老者不语,却静观流年,抚髯沉忆青松,也有过少时年纪。红旗鲜艳,金星明丽,硝烟惧,哪怕艰难斗争,浸满血迹 井冈山上,星星之火正在燎原…… 立青春榜样,开时代先声……”深情表达了对革命烈士、先进模范的敬仰之情,展现了安科学子时刻铭记英烈事迹,奋力弘扬英烈精神的精神风貌。校国旗护卫队队员、机器人工程专业的郭浩东同学带来了《盛世中国》的经典诵读。“华夏文明,照耀东方,太平盛世,五洲传颂,盛世中国,还看今朝。历史的长河,流淌着沧桑岁月,当礼炮声声,响彻天空,传入耳畔……今日中国,经过血与火的淬炼,苦和难的磨砺,屹立古老的东方今日中国,早已是山河无恙、国富兵强。……”表达了安科学子的拳拳报国之心,殷殷爱国之情。

学生处、电气与电子工程学院、农学院有关教师、电气与电子工程学院和农学院2022级全体学生和校八一社学生参加活动。本次爱国主义教育活动进一步增强了广大同学的爱国主义意识,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新学期的工作、学习和生活。(特约通讯员:石志成 摄影:王馨悦 许未 审核:胡文靖 编辑:张威)

【浏览: