【主题教育】校领导赴动物科学学院开展主题教育专题调研
【日期:2023年06月09日】 【单位:动物科学学院】 【作者:董轩】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,了解学校新农科专业建设情况,6月8日上午,校党委书记时伟赴动物科学学院开展以“加强新农科专业建设,提高人才培养质量”为主题的专题调研。会议由动物科学学院党委书记姚勇主持。

时伟在听取动物科学学院工作汇报和与会人员交流发言后,充分肯定了动物科学学院近年来在教学科研、人才培养和社会服务等方面取得的成绩,经过历届师生共同传承、创新和积淀,形成了学院特有的文化根基。结合与会人员提出的问题,他就推进新农科专业建设工作,提出了明确要求:一是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦学科发展、专业建设,深入开展调查研究;二是强化学科引领专业发展,优化学科建设体系,明确建设方向和思路,硕士学位授权点创建成功后,力争成为博士授权单位是下一步工作的重点,同时要加强学科团队建设,让每位教师都有适合自己的团队;三是勇于突破难点和困境,要深入贯彻新发展理念,积极思考解决问题的方式方法,充分利用各种资源发展新农科;四是不断提升服务水平,主动听取师生意见和建议,要坚持问题导向,以扎实的工作持续提高人才培养质量。

调研座谈会上,姚勇汇报了动物科学学院基本情况和主题教育开展情况。副院长贺绍君、华金玲分别汇报了学院一流专业建设和科研工作情况,与会人员就调研内容分别作了交流发言。

教务处有关领导,动物科学学院党政领导、系室主任、学科负责人参加会议。(特约通讯员:李焱 摄影:李焱 审核:贺绍君 姚勇 姚文均 编辑:张威)

【浏览: