学校成功举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛校决赛
【日期:2023年06月12日】 【单位:教务处 创新创业学院】 【作者:张秦莹】

6月10日,学校在凤阳校区成功举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛,来自凤阳校区、龙湖校区及南京信息工程大学金牛湖校区的74支团队参加了现场决赛。比赛期间,校党委委员、副院长李升和与教务处负责人看望了评委专家和参赛团队学生,对评委专家的辛苦付出表示感谢。

本次大赛以“我敢闯,我会创”为主题,吸引了学校近6000余名学生参与,参赛项目数达1500。参赛项目分“高教主赛道”和“青年红色筑梦之旅赛道”两个赛道,各团队通过项目路演和现场答辩两个环节,展开激烈角逐。比赛中,参赛团队以精美的PPT、直观的数据分析、精心剪辑的视频及自信从容的精神面貌,分别从产品介绍、市场分析及定位、营销策略、商业模式、财务分析等多方面展开对项目的介绍,主题丰富,涵盖医疗健康、乡村振兴、文化创意等多个领域。

大赛邀请了9位校外专家担任评委对项目团队进行了现场答辩和点评。评委专家从项目的教育维度、商业维度、发展维度、创新维度、团队维度、社会价值维度等方面进行点评,并为大赛项目修改完善提出了意见和建议。赛场气氛热烈,交流充分,参赛团队热情高涨。

学校高度重视此次“互联网+”赛事,广泛宣传动员学生积极参与,营造赛事氛围,经院级初赛、校赛复赛、校级决赛等环节,完成校内外专家多轮评审,筛选出优质项目。后续,学校将继续落实赛事工作部署,进一步营造大学生创新创业浓厚氛围,结合学校特色,精心打磨参赛作品,做好省赛各项组织工作,力争取得优异成绩。(特约通讯员:张秦莹 摄影:刘慧敏 审核:高青海 编辑:张威)

【浏览: