学校召开会议部署推进学期末重点工作
【日期:2023年06月19日】 【单位:校办】 【作者:韩少华】

6月16日下午,学校在凤阳校区会议中心一楼报告厅召开学期末重点工作推进会,部署安排近期重点工作。党委书记时伟主持会议,党委副书记、院长李震,党委委员、副院长黄远友,党委委员、副院长李升和等出席会议,各单位(部门)党政主要负责同志参加会议。

时伟在讲话中对学校主题教育和事业发展取得的阶段性成效给予充分肯定,就推进学期末重点工作强调六点意见:一是抓好毕业生离校工作。要多部门联动,教育引导毕业生文明离校,为毕业生办理离校手续提供便捷服务;开展毕业生就业“百日冲刺”活动,扎实做好毕业生就业工作。二是抓好近期重点工作。要合理安排好期末课程教学、期末考试,严肃考风考纪,确保各项教学活动和考试平稳有序;扎实做好审核评估、专业认证、教学成果奖申报、科研项目申报等重点工作;积极与地方政府联系,落实高峰培育学科建设经费,持续推进硕士点增列工作。三是抓好安全稳定工作。要严格落实意识形态工作责任制,确保学校政治安全和意识形态安全;加强学生思政工作,关注学生心理健康;加强学生安全教育管理,集中开展安全隐患排查整治,确保校园安全稳定。四是抓好主题教育。要认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,结合理论学习与调查研究,破解发展难题,力戒形式主义官僚主义,持续深化主题教育成效,推动学校事业高质量发展。五是抓好师德师风建设。要严格按照上级部署,开展师德集中学习教育及师德师风专项整治工作,加强教职工法治教育,开展思政课教师政治能力提升专题培训,做好优秀教师选树宣传。六是抓好党风廉政建设。要严格落实党风廉政建设责任制,提高政治站位,强化监督检查,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,营造稳定和谐的校园政治环境和良好的政治生态。

李震对学期末工作提出五点要求:一是梳理年度重点工作完成情况。各单位、各部门要按照学校制定的《年度党政工作要点》以及各二级单位(部门)目标任务书时间要求,梳理相关工作完成情况,确保年度重点目标任务按时序推进。二是开展师德师风建设专项行动。要将师德师风建设和科研伦理规范作为重要内容,纳入新进教师岗前培训,严把思政课教师入口关,教育引导教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心。三是加大毕业生就业工作推进力度。要按照上级就业工作决策部署和工作要求,精准开展就业指导,多渠道拓展就业岗位,严格就业数据统计,强化督导约谈机制,进一步提高毕业生就业去向落实率。四是扎实做好学生工作。要走近学生,关注学生心理健康,及时了解学生思想动态,加强思政教育和学风建设,落实征兵任务,切实做好毕业生离校工作。五是提前谋划暑期工作。要紧盯硕士学位授权点增列、审核评估、专业认证等重点工作,充分利用好暑期时间,认真做好硕士学位授权点增列申报材料撰写、审核评估自评自建和专业认证自评工作;积极申报各类科研项目,加强与地方政府、企业的创新合作,推动在政产学研用合作上取得更多成果;加快推进以色列政府贷款项目、学校中长期贷款项目申报工作,改善学校基础设施;加快学生公寓维修等项目施工,加强施工过程监管,确保按期完成维修改造。

会上,黄远友就师德集中学习教育及师德师风专项整治工作和学校安全等工作作具体安排;李升和就教育教学和研究生培养等工作作具体安排。(特约通讯员:王钊 审核:曾献功 姚文均 编辑:张威)

【浏览: