上海对外经贸大学来校调研交流
【日期:2023年06月28日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:张栋】

6月26日,上海对外经贸大学党委副书记吴毅一行来校调研大思政教育建设。校党委副书记、院长李震,校党委委员、副校长黄远友参加调研会。马克思主义学院负责同志和教研室主任参加座谈,会议由马克思主义学院院长张德化主持。

李震对吴毅一行来校调研表示热烈欢迎,并简要介绍了我校因农而生、因农见长的农科底色和近年来学校各项事业发展情况以及发展规划。李震指出,依托上海高校优质资源,推动长三角地区沪皖高校合作共建,实现大手拉小手具有重要意义。两校合作空间大,希望我校马克思主义学院能够抓住难得机遇,依托自身资源,做好合作对接,谋划共建方向,把共赢促发展落到实处,为两校下一步更广领域合作开好头起好步。

黄远友指出落实立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,要求高校必须持续完善大思政工作体系,希望两校能够持续加强思政育人合作,共享思政育人资源,拓展思政育人内涵,强化思政育人保障,以数字化手段克服思政教育资源的时空阻隔,搭建沪皖两地思政教育新平台,为构建大思政工作体系做出新的有益探索。

吴毅对我校热情周到的接待表示感谢,就马克思主义学院师资建设、学科建设、课程建设、智库建设以及大思政教育平台建设等表达了合作意愿,希望两家马克思主义学院能够通力合作,利用好改革开放45周年的契机,搭建好两校共建思政教育平台,形成常态化合作育人模式,为沪皖地区思政育人事业作出更大贡献。

双方马克思主义学院领导班子成员和教师代表在调研会上围绕马克思主义学院的教学科研、学院内部治理等作深入交流,并就下学期“沪皖高校同上一堂大思政课”进行研讨,达成了合作意向。(特约通讯员:盛青广 摄影:陈宝 审核:张德化 姚文均 编辑:张威)

【浏览: